[六年级作文]读“最重要的不是成功而是奋斗”有感
“崩”一颗脆弱的心爆裂开来,一滴冰凉的眼泪流了下来。划过我的脸颊滴在了成绩单上,那血红的大叉让我心冷。那显眼的八字头深深刺痛了我的心。但在失踪之后的卧冬开始奋斗,加班加点,上课用心。终于,我有了一个骄人的成绩。但是辉煌只是别人所望到的,成功背后有多少辛酸只有我才知道。成功并不重要,可贵的是奋斗的过程。由于,成功的缔造是需要奋斗做基础的。成功只不外是奋斗后的结果,而奋斗才是总的源头所在。是呀,成功只是辉煌的一面,但是真让人心有体会、感悟的却是那条即辛酸又令人归味无限的奋斗之路。成功只能知足你的虚荣心,但是奋斗的过程让你提高。当你不再知足于成功时,寒视成功,你将领悟到乔·赫伯特那句话的专心之处。当我们望到别人成功时,不要一味往羡慕他人,要勇于发现成功者背后那条“血迹斑斑”的奋斗之路。那么,我相信你会对“奋斗”与“成功”有新的望法……
我需要你谨记,最重要的不是成功而是奋斗。
当我们望到别人成功时,不要一味往羡慕他人,要勇于发现成功者背后那条“血迹斑斑”的奋斗之路。