[六年级作文]片子《海洋》观后感
望到这里,我心想:那些动物怎么那么凶恶啊,鱼儿们好歹也是生命,怎么能这样无情?可是,更让我意想不到的事情发生了。一艘渔舟从海面驶过,放下一根鱼钩,顿时,映进我眼帘的是一片鲜红的海水。我瞬间感到钻心的痛。这时,人类又使出最大的力气,用刺网拉上一条正在苦苦挣扎的鲨鱼。人们无情地将鲨鱼的背鳍和尾鳍割掉,然后将那无力挣扎的可怜鲨鱼直接丢到海里。望着那只剩下鱼翅,不能游动的小鲨鱼,是多么的无助啊!
到了影片的结尾,片子中铺现了一条在惊涛骇浪上极力行驶,却终被沉没的渔舟,好像在预示着人们在捕杀动物的话,损失的是自己。望了这部片子,我真切地感慨感染到,人类比那些凶恶的动物更残忍。海洋是鱼类的天堂,人们有什么资格往占领鱼类的领地,并捕杀可怜的鱼儿呢?地球是大家的,怎么就不能给鱼儿一片天空,不能忍住想吃肉的欲瞅,不往捕杀那些鱼?我下定决心,以后绝量少吃鱼肉,给鱼儿们活着的但愿!