我的妈妈 作文300字
妈妈有白白净净的脸,美丽的大眼睛,可爱的鼻子,红润的嘴,洁白的牙齿,乌黑的头发和一双勤劳的手。妈妈的手,春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。
妈妈对我可好啦!她每天都会陪我去锻炼身体,有时我爬竿爬不上去,妈妈就使出九牛二虎之力把我抱上去,还告诉我:只要多加练习就一定可以爬上去,所以不要泄气;她每天在我还没起床的时候,就为我做了香喷喷的早饭,还常常送我去上学,其实我已经不用大人送了,可妈妈说想陪我一起散散步、说说话,帮我背背重重的书包;每天放学回家,贪玩的我总是让妈妈督促我写作业和复习,而她总会默默的教导我、帮助我,她说等到有一天我学的东西连她也不会了,看我还贪不贪玩。说到这里,还有一件事让我很感动。
那是二年级的时候,有一天,我正走在上学的路上,天空突然乌云密布,一会竟下起了倾盆大雨,我赶快拿出我的雨伞,可是雨实在太大,伞也跟没打似的,等到了教室,我已经成了一只“落汤鸡”,同学们见我的样子,都笑话我。我坐在椅子上,边生着气边抱怨着这鬼天气,心里十分的懊恼。 没过多久,我看到一个熟悉的身影站在教室门外,那不是妈妈嘛。她是不是给我送干衣服和鞋袜来了?可不正是这样,她一直等到下了课,便赶紧帮我换上,这时,同学们都向我投来羡慕的眼神。我忙问妈妈:“你怎么知道我淋湿啦?”她打趣的说:“因为我是千里眼呗。”“呵呵……”可真好笑。这时我发现妈妈的衣服也打湿了好多,便说:“可是你也淋湿了。”妈妈爱抚地摸了摸我,摇摇头说:“我没事,回去换换就是,你可不能淋湿,要感冒了可就不好办。妈妈又要心疼啦!行了,好好上课,妈妈要走啦。”我听了妈妈的话,点点头目送着妈妈,直到她的背影渐渐地消失在茫茫的大雨中。望着望着,我的眼角开始闪动着泪花,心里有种说不出的感动。妈妈的爱真是无微不至啊!
我的好妈妈,您辛苦啦!我长大一定好好照顾您。现在的我,只有好好学习,才能报答您对我的养育之恩。