天空仍然很蓝,很美,太阳照在我们的身上,暖暖的。下午,第三节课,能改变我一生的课堂 ——
第三节课 还是语文课,20分钟快过去时,您突然叫吴凡站起来,并问:“吴凡,你笑什么?”,吴凡吞吞吐吐地说道:“不---不是---是李响在您后面做枪毙的手势。”,糟了,李响糟了!果然,您问李响为什么这样时,汪煜超说:“老师,在你上课时,经常有人对你这样。”。全班开始吵了起来。这时,您十分严厉的说:“还有呢?汪煜超!”。于是,很多人向您坦白,当您得知时,我的心被揪得紧紧地,可能是心虚吧。
您听后,满脸通红,向我们诉说您的心声。我记得您说过:“你们应该好好想想,老师在课堂上宣扬了错误吗?还是你们厌倦学习?”,我们班同学向您提出意见时,我似乎能感觉道您的倾诉声、愤怒声、委屈声。
过分了,我们真的很过分。我的心突然被一阵电流击过。是悔恨吗?感动,是感动。我的脑海里陡然呈现了您的手骨折后,依然给我们上课时的画面。我真为我们的行为感到羞愧难当,说什么都无法表达对您的歉疚。这些话,说不出口。喉咙里像被鱼刺卡住了一样。
我偷偷地瞄了您一眼,您的脸上写满了痛楚。无奈中,看到好友姜悦也在呆呆地看着您。
放学了,一转眼之间,您迈着沉重的脚步,走出门口。望着您的背影,我真的想哭,可哪里好意思。
老师啊,学生纵然有千言万语一时也说不出口。我和姜悦同学背着书包去您办公室看您,您正好在门口碰见我们,我们立刻回头,没办法,不敢面对。姜悦问我:“老师哭了吗?”,我摇摇头:“没看见”。猛然间,我想到了什么,回头,敬了个礼。您看到了吗?我突然之间,感觉到了您在看着我们。我们,逃走。
老师,您的精神使我们感动。我和同学们多么希望您能教我们到大学。一路上,我的脑子里一直想着您无奈的眼神、沉重的脚步 ……
老师,我真诚的向您说:“对不起!”。您曾说我没有将最好的一面表现给您,明天,请您看我的努力!