寒假作文 生病的滋味
这些天,我们放寒假了,应当说是很开心的,但是,我的心情却是不好的,看看题目你就知道了,我生病了!而且不是单纯的生病,而是由口腔泡疹引起的高烧,又是高烧又是泡疹,你说,这滋味会好受吗?
口腔泡疹最惨,每当我要用嘴巴干事情时(比如吃饭、说话),口腔泡疹就开始做“坏事”了,它们像一个个小人似的在嘴巴里挤来挤去,每当两颗泡疹相撞时,那疼痛是无法去言语来形容的。因为有这东西(泡疹),就连平日里绰号“废话大王”的我也不敢轻举妄动了,所以,后来我每天基本上不说话了。
高烧给我带来的麻烦也很大,这几天放寒假了,本来我早就可以在外面痛痛快快地疯狂地和朋友骑自行车了,可是因为生病,妈妈就把我关在家里,不可以出门一纳米(微米的千分之一),你说,这些天的我,是不是无聊透顶了?但有一点是要庆幸的,老天爷保佑我,这些天总是下雨,其他小朋友也不能在外面玩,这一点总算给我点安慰。
但归根到底,这还是因为不注意口腔卫生才引起的,所以我以后一定要多多注意口腔卫生,特别是刷牙再也不能偷懒,再也不让可恨的泡疹侵略我的嘴巴!