我们班大有不同,这段时间,我们的走廊上,少了许多疯跑的人,因为都在班上下棋,有的在跳皮巾。
一下课,我,曾涤,宋先君和黎思霓几个就去跳皮巾,我和宋先君都成了教练了,教一帮绳芒在那跳呀跳呀,很开心。
我们把老师都引住了,这让老师们找到了小时候的感觉,让我们也玩玩吧!
小学生观察日记,就是把日常生活中看到的人、事、物、景等、用日记的形式真实地记下来。写观察日记,要记住以下三点:
一、选好观察对象
生活是丰富多彩的,可观察的事物可多了。可以是一种物。例如:一只动物、一棵植物或一种自然景色;也可以是一件事,如参观一个单位,游览一个地方,参加一次活动,观看一场球赛等等。选好观察对象很关键。
二、记下真实情况
观察日记要突出“观察”,记下观察到的真实现象、情况和结果。譬如观察人物,可以写人物外貌、语言、动作等;观察景色,可以写景色的特点、变化等。
三、具备日记特点
首先要有日记格式,日记多以“月、日、星期和天气”的内容为标题,譬如“8月5日 星期三 多云有雨”,而不是用“日记”两个字做标题。其次要有日记“味儿”,这就是说,只写一天(或是一天中的某一段时间)的真实情况,内容可长可短,不必为了追求完整而写多天发生的事。