作文:难以忘记的一句话_日记
人生中有很多难以忘记的话,最令我难忘的一句话就是:“自己爬起来。”
记得在一年夏天,我刚刚学习滑鲨鱼滑板,滑板歪来歪去,一点儿都不听使唤。我一抬头,看见一辆电瓶车横冲直撞地向我驶来。我一着急,就想踏着滑板滑走,结果 脚下一滑,跌进草丛里,摔了个人仰“板”翻,膝盖也破了,血流了出来。我忍不住痛,“哇”地一声哭了出来。妈妈闻声赶来,却冷淡地说:“自己爬起来。”于是,我只能艰难地爬起来,一瘸一拐地跟在妈妈后面回家去。
记得还有一次,也是在夏天,我在广场上轮滑,看到比我小的小弟弟小妹妹们没几个不摔倒的,我心想:“我肯定不会摔倒的,因为我比他们年龄大,技术也好多了。”可是我错了,我一不留神,没有看到前面有颗小石子,便摔倒了。当时眼泪在我的眼眶里打转,愣是没有流出来,可是听到妈妈说 “自己爬起来”时,眼泪就夺眶而出了。但是想想也没办法,只好自己爬起来。
后来我才明白,妈妈叫我自己爬起来是想告诉我:家人不可能永远都在你身边陪伴着你,自己能做到的事情得自己做。
妈妈的教导使我一生受益,我会牢记在心中。