回到家,我看了看“屋顶”,发现亮亮正一动不动地躺在屋顶正中间,它把身子缩成一团,跟昨天躺着的位置一模一样,我真有点觉得一晚上可能都没有动过。这表示什么呢?这表示它可能已经……已经死亡了。
过了一会儿,我带着紧张而又期待的眼神看了看亮亮。啊!它动了,它还会动就说明它还活着!我沉重的心一下子就轻松起来。可还没等我笑起来,就发生了一件令人难过的事——我发现亮亮的两只眼睛都受伤了。
我的眼睛红了,眼里放出伤心的光芒。我是多么希望仓鼠们都可以和平相处,平平安安地过美好的日子啊!
我突然意识到,亮亮太弱小了,必须加倍保护它。
今晚我就跟爸爸说,让亮亮单独住在两层笼子里!