仓鼠的观察日记
今天有许多作业。
回到家,我瞄了一眼仓鼠就去做作业了。说是瞄,其实只是站着观察罢了。我发现,除了年纪最小的新新,其它的都是小笨鼠。为什么呢?因为我看见新新在“屋顶”,也就是那个暖和的地方舒舒服服地睡大觉。而其它仓鼠都挤在一楼的三个小房子里(我想那儿可能不怎么暖和),表情也好像不怎么开心。
过了一会儿,我差不多做了一半作业。我转过身一看,聪明的仓鼠爸爸——乐乐也来到了“屋顶”上。它肚子朝天,双眼紧闭,好像死了一样,你看到后一定会捧腹大笑!
过了好久好久,我已经把作业全做完了。我坐在沙发上,仔细打量着仓鼠们,“咦?屋顶好像又多了一只仓鼠。”我睁大眼睛,努力辨认,这不是亮亮吗?它头上怎么啦?只见它头上有个红红的洞。“一定是可可干的!这段时间它真的发疯了,不仅咬死了小小,还把亮亮咬成这样!我顾不上自己说的是不是脏话,拼命地叫起来。
你们说我该怎样处治可可?