仓鼠的观察日记
今天回到家,我发现屋顶上“空无一鼠”,只有年长的乐乐在二楼寻找食物。乐乐虽然是公的,但比胖胖和亮亮都瘦,别以为这是因为它有些老了,其实是前段时间我们天天给它进行了“减胖计划”!
前几个月,乐乐很胖很胖,胖得就像一只变小了的小猪。我和爸爸一起给它买了一个叫“健身球”的东西,只要把盖子拧开,让仓鼠走到这个透明的圆形球里,放在地上以后,仓鼠就会前进了。这样一来,小仓鼠既锻炼了身体,又不会溜走,真好!就这样,一个月后,乐乐就和现在一样了。
现在,乐乐越来越可爱了!我也要让胖胖和亮亮变瘦一点!
仓鼠的观察日记(五)
今天去秋游,回到家,我已经四肢发软,动也不能动了。我从包里拿出零食,坐在沙发上,开始观察小仓鼠们。