今天回到家,我就“扑通”一声一屁股坐到了沙发上。看到笼子里的五只仓鼠在小屋里睡大觉,我就想大笑,可又不想打拢它们,就忍住了笑,开始做作业。
哦,忘记说了,那五只仓鼠可幸福了!不仅不愁吃穿,房子也非常高级,足足有三层呢!最上面一层是个不漏风的地方,冬季非常暖和。这里不是用铁丝做的,而是用塑料做了一个大罩子罩在上面,这样冬天仓鼠就不会着凉了。笼子上的滚轮也做得很好,仓鼠在上面跑得再快也不会发出声音,晚上大家睡觉时,仓鼠就不会吵得我们睡不着觉了。
我们家还有一个两层的笼子。说它是两层,还不如说是一个装了滑梯和房子的小笼子。这个笼子蓝蓝的,白白的,还带有一点点淡黄色,看上去干净极了。
我的仓鼠好幸福,我也想当仓鼠啊!