日记400字 黑狗
我家有一只小黑狗,它的名字叫小黑,这个名字是我给它起的。它刚满一个月,是个可爱的小家伙。它有一双半圆形的耳朵,一双黑溜溜的眼睛下面,长着一张小巧的嘴,一身乌黑的绒毛,摸上去舒服又柔软像一条地毯似的,一条毛绒绒的小尾巴,又短又粗的腿,样子可爱极了。
小黑狗喜欢在草地上打滚,经常把身上搞得脏脏的,总让妈妈给它洗澡。小黑狗特别喜欢啃骨头,当我拿骨头扔到地上给它吃时,它会从远处快如闪电般地跑过来,一边吃一边抬起头来望着我,摇着尾巴,好像在问:“真好吃,还有吗?”那样子就像一个馋嘴的小孩,可真有意思了。
小黑狗是个忠诚的卫士,但有时也很顽皮。每天早晚都给我们看门,一但有陌生人来,它便会“汪汪”地大叫,警告陌生人不要靠近。每次一看见我它就摇着尾巴跑上来,舔我的脚,搞得我痒痒的,“咯咯”直笑个不停。有一次,我和爸爸想给小狗照相,可小狗老是围着我绕来绕去,还不时地跳起,怎么也没法照,我们费了好大劲,好不容易才拍了几张。相片中的小狗有点怪怪的。
我非常喜欢小黑狗,因为它给我的生活带来了无穷的快乐。