前些日子,骆老师叫我们种种子,我精心地准备着。先将种子泡在温水里半小时,让种子们胞胀些。我先把塑料杯拿来,剪一个小洞,接着,在底部放几张餐巾纸,再把种子放进去,盖上泥土,这就成了种子的"家"。
第二天,我看见杯子里装满了水蒸气,像一颗颗透明的珍珠在那里陪种子说话。
第三天,原封不动。
第四天,我看见我的绿豆已经有两颗长出根来了,有一颗是皮破了,而且长出了短短的根,还有一颗是皮还没破掉,根倒是长出来了,比第一颗长了一点。
原来种子像我们刚出生的婴儿,长牙齿长得特别慢,有的是4个月或然5六个月长牙的,而我却是9个月才长牙的。
我发现我的那几位罗汉豆宝宝长牙齿长得特别慢,比蜗牛都还慢。
直到今天,我才知道泥土也有好或不好,黄的,自然是不太好的,黑的,自然是好的。因为它们有的营养多,有的营养少,甚至还有没营养的。
啊,小种子,你就是我的小宝贝,快快长大呀!