作文:中暑_日记
在一个骄阳似火、烈日炎炎的夏日,太阳像个火球,高高地挂在天空。树上的蝉“知了,知了”地叫着,仿佛在说:“好热呀!”大树上的树叶一动也不动,就连小狗也热得把舌头伸得很长,不停地吐气。
小明、小华和小亮在公园里踢足球,他们累得汗流浃背。正当小明想要去喝口水时。他看到一位穿着长袖的小妹妹从门口走了过来。突然,那位小妹妹晕倒了。小明看见了,连忙大叫:“有人中暑了”伙伴们听到了,迅速赶了过来。小明说:“小华,你去帮小妹妹拿瓶水,小亮你看着小妹妹,我去找我爸爸帮忙吧小妹妹送进医院。”
在大家的努力下,小妹妹醒了,说:“大哥哥谢谢你们!”伙伴们一同说:“不用谢,这是我们应该做的。”小明这种乐于助人的精神,我们要向他学习!