终于结束了一个多星期的练习,校歌比赛结束了。我们班的成绩虽然不是很好,但我们也不会因为这样就放弃,我们会从中学习到些什么,感悟到什么。失败乃成功之母,我相信我们学到的会比别人更多。虽然我们失去了成功的机会,但我们却得到了让我们更加成功的秘诀。
团结就是力量。一根筷子很快就会被折断,但一把的筷子就不会那么容易被折断。校歌比赛不是一个人在唱,而是我们一个班级在唱。因为有大家在,所以我们会变的更勇敢,不会感觉孤单,不会感觉害怕。因为,大家都在。
名次不是很重要。虽然成绩不是很乐观,但我们享受过练歌时的痛苦;享受过比赛前的紧张;享受过失败的无奈。我们得到了团结的快乐。虽然大家都说重在参与,但大家都还是很想有个说的过去的名次的。希望能够对的起大家,对的起大家共同的努力。
相信我们会更好。我们失败了。但我们并没有输。我们只是在分数上落后与其他的班级,但我们的心,却会因为相互的鼓励,相互相信,而变的更丰满。使我们更加有自信。相信未来的明天,我们变的更好,更强。
校歌比赛结束了,但我们的比赛并没有结束。失败已经和我们擦肩而过,接下来,我们迎来的将是成功的脚步。相信大家的永不言弃,大家的坚持到底,会让失败开始恐惧,会让成功开始接近。因为我们有我们团结的默契,我们有我们成功的秘诀。