真巧!在天宫一号与神州八号对接成功的那天夜里,我家的小黑狗添了四个狗宝宝。毛色各异:一白,一花,一灰,一黑。颤巍巍的,紧闭着双眼,好像有点对这陌生的世界不满。
小黑虽然很虚弱却很兴奋,不停的舔舔这个又舔舔那个,真应了我奶奶常说的那句话:“手掌手背都是肉啊!”妈妈很心疼小黑,一口气打了五个生鸡蛋给他吃,小黑都毫不客气的一扫而光。爸爸又提来一床小棉被,给它们母子五个垫上了。做妈妈了,待遇就是不一样!以前不过就是吃一些残羹剩饭,睡得地方连破纸盒都没有。爸爸说土狗不能当宠物养,他的职责就是看门,如果娇惯养了,它就会变成别人的食物了。
唉! 难道这就是狗命?
我无语,但我有一个梦想:希望在未来的一天早上,我可以牵着四个狗宝宝,搭乘神州N号飞船到月球公园去遛狗,那该有多爽!