关于寒假作文800字
一个学期紧张的学习生活又过去了,现在,我们迎接来的是一个开心的寒假。在这个假期中,我们尽情地演奏着这部激昂的《冬日三部曲》。
第一章:做作业
在这好不容易盼来的寒假中,谁不想好好放松一下?那些老师布置的作业,可能就是黎明前的最后一缕黑暗。所以呢,想过好这个假期的同学们肯定早就坐在书桌前,舞着自己的魔棒——黑笔,疯狂地写着作业。
第二部:打雪仗
下雪了,大雪像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞。我们在家中,隔着玻璃欣赏着这片冰天雪地,脸上笑开了花,心里正想着打雪仗胜利后的喜悦。
雪后是一个玉洁冰清的世界——马路盖上了银色的薄毯,高楼戴上了白色的“礼帽”,树上开满了晶莹地“花朵”……人们争先恐后的往楼下奔去:有的滚雪球,有的拍照片,还有的拿起铁锹铲雪……我们小孩子成群结队地跑出来,分好小组、选好领地后就开战了。
只听“嗖、嗖!”两声,我使劲的向对面掷出四颗“导弹”,却一颗也没有打中,气得我直跺脚。我们这边打累了,坐在雪地里看另一组同学之间的战争。其中一边的队员纷纷举起雪球,朝敌方狠狠地砸去,打得对手一个个狼狈不堪,而我们这边却笑得人仰马翻。
第三部:过新年
不知不觉中,又一个新年来临了,大家都忙着赶回家过年。
那天晚上,千家万户的欢声笑语冲出门外,荡漾在夜空中,就连星星也向人们投去了羡慕的目光。
在这段乐曲中,我们小孩子依旧保持着笑脸。什么,你问我为什么?其实答案很简单啦:大人们要发红包啦!哈哈,我们快成小富翁啦。
大年三十不光要吃年夜饭,家家都还要放鞭炮哩。人们拿着打火机,点燃导火线后,就像屁股着了火似的捂着耳朵跑开了,只听“噼里啪啦……”一朵朵艳丽的“菊花”划破了夜空。
寒假中的快乐不可计数,愿这首横跨在二零零年和二零零八年之间的有趣的记忆永驻你我的心中。