《绿山墙的安妮》读后感400字
最近,我利用空闲的时间读了一本书,叫作《绿山墙的安妮》。读完后,我明白了一个道理:优越的环境,能把人娇宠得人人都厌,艰苦的环境,能把人磨砺得人人都爱。
故事是这样的:玛丽一次错误的领养,让安妮这个富有想象力的女孩,阴错阳差地来到了玛丽家,从而展开了一段充满乐趣的生活。在那段时间中,安妮经常犯下一些错误,如:为了要面子而骨折,为了漂亮而把头发错染成了亮绿色……但是,安妮每犯下一个错误,都会“吃一堑,长一智”因此,安妮在错误中不断进步,并成长为一个优秀的人才。
当读完这本书后,我的心中不禁有一个疑惑,为什么故事中的安妮能够“吃一堑,长一智”,而我们生活中的同学们就不行了呢?当我看完卢勤的一本书后,以小学读后感及一段时间的观察,我知晓了答案:因为现在的孩子们无论犯下什么错误,几乎都有大人在帮忙收拾残局,从而使孩子们从未吃过“亏”自然也不会长智啦!而“优越的环境,能把人娇宠得人人都厌,艰苦的环境,能把人磨砺得人人都爱”也就是这个道理。
没有人能够做到完美,只有人能够做到更好,并且在困难中不断成长!