五年级写事作文600字:那扇门
星期五晚上,刚刚上完枯燥的补习班,好不容易熬到下课,便急匆匆地往家赶。想想自己一个星期的休息时间被剥削的只剩这周末晚上可怜的几小时,还是尽快赶回家好好享受这几个小时吧。一路上我的脑海中便不断浮现出久违的精彩电视节目画面,心里馋得直痒痒。不由得又加快了脚步。
不知不觉我已经跑到了我家楼下,迫不及待地把密码输进了门上的电脑里。可是,那扇门并没有开,纹丝不动。我想我可能是输错了密码,于是我又耐心地输了一遍。但是那门仍然没有要打开的意思。我有些纳闷,想:这个门是怎么搞的,平时除非停电都很好用呀,今天是什么情况,怎么这么不给我面子。这不存折磨人嘛!更可悲的是妈妈今天出去了,把开家门的钥匙给了我,家里没有人来帮我开门。这可咋办啊!我开始一边敲门一边嘟囔:“芝麻开门,你如果不开门,今晚我可就要睡在外面了。天啊,谁来帮我开门呀。”我越喊心里越发虚,越喊越没底,连声音都不自觉的颤抖起来。
这时天更黑了,凉风吹得我直打冷战,我渐渐变得有点绝望了。突然,一只野猫从墙上跳了下来,还“喵”的怪叫了一声,把我给吓了一跳。身后的那几棵树也被风吹得沙沙作响,大片的阴影让周围显得特别阴森恐怖。我又打了个冷颤,鸡皮疙瘩都掉了一地。可我强装镇定,安慰自己道:“不用害怕,不用害怕。只不过是一只小猫。”可时间消磨了我仅有的一点镇定,我感觉自己好像被世界抛弃了,周围充满了恐惧,今晚看来要露宿街头了。我委屈的有点想哭,鼻子酸酸的。
“吱—”突然楼道里传来了开门声,我急忙回过头从门缝里看黑黑的楼道里,一扇铁门打开了,一股温暖的灯光从那里面泻了出来,我顿时燃起了希望,想这下有救了。只见从里面走出来一个老爷爷,那位老爷爷穿得很单薄,他用手扶着栏杆,一步一步慢慢地走到门前,显出很吃力的样子,好像正生着病。老爷爷好不容易才挪到了门前,伸出那双满是皱纹的手,打开了门。我走进过道。老爷爷笑着对我说:“孩子,你在外面肯定很冷,快回家吧。”我点了点头,匆忙的跑回家了。到了家门口,我才想到给那位老爷爷道谢。但是老爷爷家的门已经关上了。
坐在家里温暖的灯光下,我的内心久久不能平静,一股暖流始终在我胸口游荡。想想刚才的经历,我才真切的感受一个人身处困境的时候是多么的无助,多么没有希望。而绝望之中的希望又是多么的可贵。仅仅是一扇门的间隔,就是两个完全不同的世界。我想我们生活中也会遇到许许多多这样的门,只要我们永远怀有希望,不放弃,我们就一定能摆脱困境,战胜困难,最终迎来属于胜利的曙光。