小学生400字优秀作文:小狗
今天,又是上学的一天,我和朋友们一起走路上学。等她来的时候,她的眉头皱了起来,看上去似乎遇到了什么困难的事情。她语气沉沉说:在我小区的那只小狗好惨那!” 我心想:怎样惨?还不是那些流浪狗!   我无奈说:所有流浪狗都是很惨的啦!” 她听完,咬了咬嘴唇,眼睛左转右转,接着说:“不是的!这只小狗真的很可怜!它的两只后腿断了,走路只能靠那两只前腿!”她的语气越来越激动。此时此刻,我惊讶起来,我不知道该怎么说。我承认,听了她说的这句话以后,我有点激动。可是我不相信,我要亲眼看看。我对她说:“我要看看才行,要不今天放学去你的小区吧!” 她点了点头。
终于挨到了放学时间,我马上跟她来到了小区。
当我来到她的小区时,我呆了起来。我眼前看到的是一只超可怜的小狗。这只小狗目不转睛地看着我,它迷茫的眼睛与可爱的小脸蛋感动了我。我看着它那双后腿,像是被别人打断了似的。它向我走来时,整个身子拖着后腿。我实在是不敢看下去了,我带着激动的眼泪 跑回家。
回家后,我慢慢地想:这只小狗没有东西吃啊!要不今天晚上带点食物给他?可它吃什么呢?它吃不吃饭呢?还是.....
晚上,我7点30分就做完作业了。我就趁着这时候,在饭锅里拿了一点饭,还拿了一些吃剩的马铃薯。我用塑料袋装着,便出门了。
我来到朋友的小区时,我又看见了它。我马上跑过去,打开塑料袋,拿了食物出来,放在它的前面。它此刻没有吃我的食物,它望着我,“旺”了一声!我害怕极了,我把塑料袋丢下,带着遗憾的眼泪跑了......当我回过头时,看见它坐在那里目不转睛地看着我......