母亲对我要求比较严格,她总是希望我把每件事都能尽心尽力地做好。每当我做错了事,她的脸马上会晴转阴。有一次,我爬在桌子上写作业,母亲看到了说:“坐好,坐好!”我不耐烦地嘟噜着:“真烦人,真想给你的嘴巴安上一个开关。”母亲听了脸上立即布满了乌云,坐下来耐心地给我讲了姿势不端正对一个人的身心健康将带来的诸多不良影响。听了母亲的一席话,我意识到自已错了,惭愧地说:“妈妈,我以后一定改掉这个坏毛病。”母亲听了,笑着说:“这才是哈哈哈好孩子。”瞧,母亲的脸上又成了晴空万里。
母亲不仅时刻关心爱护着我,而且她对老人也非常地孝敬。每天晚饭后,母亲都会忙着收拾家务,然后给年老的奶奶端来洗脚水洗脚。看到这些我想:母亲上了一天班,已经很累了,晚上又得操劳家务,我是不是应该给母亲做点什么呢?今天像往常一样,晚饭后母亲在忙碌着。当看到母亲忙完后,我赶忙去拿来一个洗脚盆,把水调好。然后把母亲拉到椅子边,让她坐下,把鞋脱下来,把她的脚放入了水中。母亲说:“好舒服呀!”我高兴地笑了,母亲也高兴地笑了。那是一种感动地发自内心的笑,是一种幸福的笑!
我以后一定要做一个听话、懂事的孩子,让母亲每天都笑得开开心心地!