读了《愚公移山》这个故事,我感受到一股巨大的精神力量,一位居住深山里的老人向命运发起挑战,并持之以恒的毅力深深震憾了我的心。
这个故事里愚公因为两座大山挡在家门口,出入不方便,他做出了带领家人挖掉大山的决定,并坚持一代一代持续下去的决心。愚公他是这样说的,“我死了有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙是没有穷尽的,两座山终究会凿平。 ”最终他的精神感动了天神,得到天神的帮助,背走了两座大山……这个故事告诉我们:每个人都有自己的梦想,即使你是智者,要想到达成功的彼岸,如果没有坚持不懈的努力精神和毅力,也只能半途而废,再美的梦也无法实现。
一个人的梦想是必须通过自己双手的努力创造,才能美梦成真。这让我想起了我的钢琴梦。从小喜欢音乐的我,四岁的时候在一次偶然的机会,听到一位钢琴老师美妙的琴声深受启发,当时我下定决心一定要学钢琴,当一名钢琴家,就把想法告诉妈妈,可当时家里的条件不是太好,不能让我去学钢琴,但我始终没有忘记我的梦想,我在日记本上写下了:我要成为世界一流的钢琴家!一直到了七岁时,在一次上音乐课的时候,音乐老师教我们唱歌,我一直关注着老师弹琴的手,那仿佛就是一个少女在琴键上跳舞,这次我更加坚定了自己的决心:我一定要学钢琴。有一回,妈妈带我们出去散步时,看到一个培训学校正在招生,妈妈忽然想起了,我小时候的愿望,就带着我和弟弟走了进去。妈妈跟我说,钢琴这条路太窄,太长,又很枯燥,许多人无法坚持到最后,只能半途而废。你要是想学而且能坚持到最后,妈妈就让你学。我坚定地点了点头,说,妈妈我觉得钢琴一点也不枯燥,你就让我学吧,我一定能学好的。将来挣了钱会还给你的。就这样在当时家里经济还十分拮据的情况之下,妈妈终于给我报了名。为了练手型,手指的力道,高抬指,起手腕……家里没有钢琴,我常常把双手放在桌面上,想像着钢琴上的黑白键,不停地练习,经过一段时间的练习,我就练成了“钢琴手”像握一个鸡蛋一样。那段时间里,我的指尖,只有三种感觉不断地重复   :酸、痛、麻 ……
我感觉我离梦想越来越近了(因为看到了我的努力,学校王校长及校领导研究决定,给我减免一年学费。)写这篇文章的时候,妈妈也终于帮我买了一台二手钢琴,我非常兴奋。我一定要学习愚公移山的精神,做梦想里的精灵,只要勇敢追逐梦想,坚持不懈,那梦就不再是梦!