[应用文作文]吹“球”游戏
游戏开始了。我们甲组派出了高大威猛的石超迁,乙组派出了瘦小的张博洋。两个同学来到桌前站好,这时老师像变魔术似的从口袋里拽出一条蓝色的丝巾把它蒙在张博洋的眼上。张博洋长得瘦瘦弱弱,蒙上蓝丝巾后像一位玉树临风的书生。石超迁眼一蒙了一条黄丝巾,像一位正义凛然的大英雄。老师一边夸大游戏规则,一边静静地把小球换成了面粉。我们下面的同学瞪大了眼睛,哈哈大笑。老师一声令下“开始”,两位同学背着手,弓着腰,深吸一口吻,鼓起了腮帮子,对准盘子猛地一吹,顿时,面粉满天飘动,像下起了雪。同学边笑边喊:“加油!加油!加油!”石超迁和张博洋吹地更起劲了,面粉飞到了他们的头上,脸上,像两位满头白发的老爷爷。两位同学解开丝巾,才知道自己吹的是面粉,他们目瞪口呆,我们下面的同学笑得更响了。
吹“球”游戏在我们的笑声中结束了。