独安闲夜深人静,漫步在柳岸,悄悄的徘徊,已是一种惯然的行为。就像逐日在夜幕之际,悄悄把自己锁在门里,躺在赖椅上,面朝夕阳,彻一怀碧茶,听一曲筝音,捧一本书籍,悄悄等候黑与白交接,像似在寻思什么。其自己也不知道,这种种的习惯,是为了寻觅什么,所性也不于往想,就这样昼夜轮归着,浅安静候。
夜深人散的长街,在双眸中,老是如斯浮泛寂寥。而今夜,在这冬风凋至中,更添了一种凄瑟的味道,让人不觉而颤。冬风掀起薄薄的衫领,一阵阵冷意贯进而来,不经一阵寒颤。裹紧自己的衣襟,让一丝丝热和流淌在心中,不经让我想起母亲的双手,粗拙的掌纹,乘载着岁月的厚重与热和,丝丝沐浴着我的成长。
可如今,这北冷突袭而来,不知遥在故土的母亲,是否,安好?不知在这冷颤夜中母亲的被,是否,已加厚?不知在这进梦的深夜,母亲的梦,是否,惦记着卧冬天寒了,该穿热点…
风从北而来,去南而往,携着我丝丝的温度,顺着我思念的方向,带着我的惦念,飞到母亲的窗口。轻轻的,道一声:儿一切安好,母请勿牵乖冬天寒了,母亲留意保重身体…