我有一只非常可爱的陶瓷小猪储蓄罐。
它的身体光溜溜的,皮肤白里透红,真让人对它有点爱不释手啊!
它胖乎乎的,大大的肚子空空的,它的嘴巴短短的,微微张开,两只眼睛炯炯有神,好象两颗明珠。他的耳朵大大的,紧贴着身体,两只耳朵中间有一个非常漂亮的蝴蝶结。它的脊背中央有一个口子,是放零钱进去的地方。四只腿强壮有力,稳稳地支撑着身体。他的尾巴也是短短的,有点微微往上翘。
每当我看到它,就想到要勤俭节约,不乱花钱;每当我把零钱放进它肚子里的时候,好象听到它在对我说“你真是个节约好孩子!”。它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。
我非常喜欢这只储蓄罐。