当我睡得正香的时候,感到有人在吱我,我痒得哈哈大笑,睁开眼一看,哇!蓝、黑、红、绿、黄五只可爱的小羊围在我的床边。咦?这不是2010年广州亚运会的吉祥物吗?怎么跑到我的床边来了?这时,高大帅气、阳光自信的乐羊羊拉着我的手说:“快起来!我们带你一起去游亚运!”
五只小羊围着我转了个圈,我们就来到了广州市亚运会指挥调度中心(MOC)。俏皮可爱的阿意告诉我:“这个指挥中心就像人的心脏一样,可重要了。16届亚运会信息系统、计时计分系统、指挥调度系统全靠它了。”我来到一个大屏幕前,按下一个绿色的键,屏幕上闪现出2010年11月美丽的广州城:白云新机场高速公路两旁,尖叶杜鹃、大叶紫薇、紫金花、桉树等构筑的林阴大道,一直延伸至城内,让人感到心旷神怡;公交车奔驰在快速公交(BRT)车道上;地铁一、二、三、四号线就像疏通城市的“血管”,将亚运场馆连接在一起。云山叠翠的白云山上,有很多人在攀登,百步梯娱乐区内,有人在滑草,有人在踢毽子,有人在打羽毛球……我指着跳蹦床的地方高兴地告诉羊羊们:“这个项目是我最喜欢的。” 英俊潇洒的阿祥对我说:“原来你也喜欢运动啊!那你会不会轮滑呀?轮滑是第一次被列为亚运会的比赛项目。”我大声地回答他:“ 我会呀!” 小羊阿和在旁边对我们说:“广州大学城的自行车轮滑极限运动中心正在举行轮滑预赛,我们赶快过去观看吧!”我和五只小羊穿上轮滑鞋,像鸟飞扬起来,不一会就来运动中心。聪明的小羊阿和和阿如被荣幸挑选为少年丁组花样轮滑参赛者。随着一阵优美的音乐响起,只见小羊阿和托举着阿如,来了几个360度旋转,他们时而空翻,时而劈叉,时而转圈,好像雄鹰展翅,轻如燕飞。我们呐喊助威、欢呼雀跃,赛场内外一片欢腾……我和乐羊羊、阿意、阿祥击掌高喊:“好样的!加油!” 小羊阿和和阿如顺利晋级半决赛。
阿和和阿如被安排住在番禺亚运村内。走进他们住的房间,乐羊羊告诉我亚运村内设立了3个能源站,房间的热水是由太阳能加热提供,空调冷源是利用亚运城附近丰富的水资源来提供的。我不禁赞叹道:“真是太环保了。”“那当然了,这可是绿色亚运!”阿意很自豪地说。
这时只听见阿祥的肚子咕咕叫起来,“该吃饭啦!”乐羊羊把我们带到亚运村旁超大“亚运美食城”,广州酒家、陶陶居、莲香楼的各式点心把我们的肚子塞得圆鼓鼓的,陈添记的鱼皮、顺记冰室的香芒雪糕、椰子雪糕又把我们馋得只流口水,还有中山石岐的红烧乳鸽、竹溪烧鹅、金牌黄鳝煲、客家咸鸡、秘制十三香手抓龙虾……香喷喷、甜滋滋、脆生生的广州美食让我们流连忘返,回味无穷。
阿祥、阿和阿如、阿意、乐羊羊问我:“你玩得开心吗?”我说:“开心,特别开心!广州亚运会真是个幸福、快乐的运动会!”只见一阵微风吹来,五只小羊摆手对我说:“再见啦!我们要去迎接参加亚运会的嘉宾了!”