寒假和暑假都是假期,但它们的不同之处可多了,例如节气不同啊,长短不同啊,意义不同啊……说都说不完,但在我的眼里,简直就是“寒暑不分”了!自己本身就没有什么时间观念,何况是寒假和暑假,肯定被我混得一团黑!
事例一:
一天,跟妈妈去舅妈家玩。我满怀着好心情,哼着jolin的歌,走在马路上。突然一个念头闪过,我慢条斯理地说:“妈妈,这个暑假就这样白白的被我浪费了!多可惜啊~我好后悔!我好后后悔!我好后后后悔!……”妈妈疑惑着说:“暑假,现在何来暑假呢?”我立刻脱口而出:“啊!我搞错了!不是暑假是寒假!!sorry!我不小心说错了~抱歉阿~”
晚上,我到表姐家去玩。看到表姐,大声叫到:“暑假快乐阿~!姐姐。”“不是暑假吧?应该是寒假才对!暑假可没这么短!”真是尴尬极了,都说错了,还叫那么大声干吗,真是丢人现眼!不知道隔壁的、楼下的有没有听见,真是丢死人了!有没有洞给我钻阿!没有赶快给我挖一个!流汗……
昨天突然又在感慨。“哎~在这个暑假里我做了些什么呢?我何曾留下如游丝样的痕迹呢?”受到了《匆匆》这课的感染,老是喜欢用里面的句子。过了一会儿才觉醒过来。“俄!好像不是暑假吧!这是寒假啊!我怎么老是忘记啊!真是太奇怪了!难道是暑假跟我比较有缘阿?还是因为我跟寒假不合?哎~真是让人难以捉摸啊!”
“妈妈,今天下午带我出去玩吧!”“没空。”“求你了!这个暑假我都没什么出去玩!就算有玩也只是在这一范围打转转,多无聊!去去别的地方吧!好不好啊?”“哈哈!你说的是暑假,可不是寒假,那就别玩了!”
我的天啊!难道在我的眼里寒假就等于暑假吗?哎~~~我该怎么辨认呢?这下我可有个好办法了!暑假比较长,寒假比较短!这个好辨认!嗯嗯~我的时间观念还差不到哪儿去!