高中想象作文800字:时间机器
李老师听了此言,心潮澎湃,禁不住眼念热泪,他说:“同学们,难得还有人问起这个问题,那么,我就跟你们说说掏心窝子的话。想我以前的同学,有走红道的,现在早已平步青云,有权有势了;有走黄道的,现在早已腰缠万贯,财大气粗了;只有我这走白道的,依然家徒四壁,清贫如故,想以前同学的时候,各方面的能力好像并不必他们差。其实,作为一个人,谁不羡慕华服美馔,金屋玉颜,如果我有时间机器,让我重新选择职业么——”李老师顿了顿,同学们都静耳倾听。“我是体验过酸甜苦辣各种味道的,刚才大家畅所欲言,你们的这份纯真让我感动,这份感动,是多么大的权势也夺不走的,多少金钱也买不去的,和你们在一起,我也永远年轻!在我的面前,有无数双渴求知识的眼睛,有无数张如花的笑脸,——这就是我的财富,我无怨无悔。如果我有时间机器,可以重新选择职业的话,那么,我会毫不犹豫地选择这一阳光下最崇高的职业——人类灵魂的工程师!”