《我爱祖国的蓝天》读后感500字
“我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道,东风送我飞向前。金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣河山,每当唱起这首歌,我都会有一种美好的遐想。可同学们你们想过没有万一哪一天这些东西消失了,我们将要怎么办?
书中青蛙的话让我感触至极:“在宋朝,还有一个诗人懂得欣赏我们,留下‘听取蛙声一片’的千古名句,让我们风光了好长时间。没想到,世事无常啊,我们没有能保住诗人笔下富有生机的祥和景象,青蛙成为食客的美味佳肴。人类真是忘了本啊,为了满足自己的口腹之欲,不惜牺牲其他物种的生命。”人们是那么得残忍,青蛙是那么得可怜。我们人类常常把自己当成是万物精灵,掌控着其他动物的生杀大权。这是一种错觉。
青蛙昌有益于农业的野生动物,可人们却把它们当成食物来食用。暑假回湖塘为弟弟过生日,临近中午,我们一家人便开车去了饭店。吃了一会儿,觉得肚子疼,便打算去一楼上厕所。下楼时,我目睹一位服务员端着一盆红烧青蛙肉上楼。可因肚子疼,并没去调查。上完厕所后,人感到舒服了些,刚好又看到了一盆红烧青蛙肉出炉了。我跟着服务员上了小学五年级作文二楼来到了牡丹厅,虽说害怕,但又不能不说,我终于鼓起勇气对厅里的人说:“在座的各位,你认为自己是一位残害野生动物的人吗?如果不是,你为什么要去食用“除害专家”——青蛙呢?如果没有青蛙在庄稼地里辛勤得抓害虫,你们又有什么大米食用呢?我们的农民伯伯不也会白忙活一场了吗?我的话音刚落,一位胖先生带头鼓掌,并说“小朋友,谢谢你的提醒,我们今后一定再也不会食用野生动物了。”我欣慰地离开了牡丹厅。没有买者,就没有卖者,没有卖者,就没有动物的悲鸣。只要我们献出一点爱,动物就会变得更加快乐。
我们每一个人,包括小学生朋友,都是地球的一份子,我们有责任,有义务拯救这个地球,拯救野生动物。那么,就让我们行动起来,让地球永现生机。