一年之中,有四个季节,春,夏,秋冬,每个季节都不是唯美的,他们都拥有各自独特的美,春,自然乃蓬勃之季,散发着无穷的朝气;夏,自然乃燥热之季,烈日无情,却能使万物繁盛;秋,自然乃飒爽之季,秋风虽然凉爽,却能吹熟谷物,吹熟人心;冬,虽寒,却不失韵味,乃萧寒之季。
夏,很多人都不喜欢它,往往在这时,人们的脚步都会变得匆匆,我虽不喜欢正午时的夏,可我喜欢刚刚到来的夏。
我喜欢一个人走着,没有目的,没有依托,一切都随着脚步。
我在草坪上漫步,我抬头,顷刻间,一缕阳光在不由间射过我的脸,它不像以往那么温柔,散发着徐徐的野心,增添了几分炽热。我心中默想:原来此时已是立夏。
立夏到了,春意却不是朦胧,我鼻尖依然能闻到那一股不带一点瑕疵的味道,那是花草挟着暖风混合而成的香味。
毕竟已是立夏,和以往有些微微不同。午后,空气渐渐开始变得凝重,呼吸略微有些不适,汗水在不经意间从头顶滴下,我诸有些疲倦,心情变得烦躁起来。
于是我来到走廊漫步着,打算放松一下自己的心情,我从栏杆往下眺望,在这金色阳光的照耀下,原本混沌不分的池水,显得波光粼粼,格外美丽,令我神怡起来,我在抬头,缓缓睁开双眸,一片蓝色呈现在我的眼前,它不像以往那么遥远,而是变得似乎能触手可及。
初到的夏,似乎是大地格外兴奋,草地有晨时的嫩绿,渐渐开始变深,长高了甚许,大树也似乎变得勃勃生机,从叶间的绿色仿佛要渗出来了。
我认为立夏是整个夏天中最美的,它虽时间不长,却能让我对它有深深的喜爱,它就如绿色和红色的过渡色,虽深却不失柔和,虽浅却不失艳丽。
初到之夏,时时展现着它的独特之美,它虽没什么韵味,却全身上下散发着豪迈之情,希望这一年它能晚点走……