小学六年级300字作文:秋
秋天的郊区是火红火红的。首先映入眼帘的是一棵红红的枫树,火红的枫叶就像是被染红的。
平静的山林,偶尔从深处传来一声一声的鸟叫。坐在树下,只见一片树叶轻轻的飘落在天空中。不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 这场景。走在枫林里,看见红红的风雨飘落,顿时被那场景迷住,坐下来想想那不高兴的事,心里也就高兴多了。枫叶从树上掉落下来的一瞬间,时间仿佛停住了,我进入了另一个世界。眼见出现了老家农村秋天,金灿灿的大地,满天飘落着自由自在的树叶,它们离开了大树,将要自己出去闯荡。树叶就和我们一样,虽然现在有父母的爱护,有学校的保护,但是总有一天我们也会像树叶一样离开大树,自己出去闯荡。也许没了父母的“娇身惯养”我们有时会想到小时的欢乐,也会有着幼稚而天真的想法。可是我们也会学会许多东西……
一声鸟叫把我拉回了现实,虽然这一段时间不是太久,但是我从中唔出许多道理。树叶依然在自由自在的飘着……