[一年级作文]幸运的农民
第二天,天刚刚亮起来,那位农民就开始向西走,他走了一天就来到了一位桃源庄主的家里,那里桃花盛开,芳香扑鼻,像是到了人间仙境一样。农民向庄主说明了事情的经由,庄主就对农民说:“请您帮我问一下,我的女儿为什么一直说不出话?”农民说:“好的,没题目。”
归到江边,农民又见到了河龟,河龟又把农民运归了对岸,在半路河龟问农民为什么自己不能修成正果?农民归答说:“由于您头上有一颗夜明珠。”河龟把夜明珠拔下来送给了农民。
农民又来到土地庙,土地神问农民:“我为什么不能升天?”农民归答说:“由于您两旁有一罐金子和一罐银子。”土地神又把两罐金银挖出来送给了农民。