[童话作文]小学生作文童话(文具盒里的争吵)(100字)
有一次,我参加三年级作文竞赛获得了二等奖。回家后,我却听见文具盒里隐隐约约有点吵。我打开文具盒一看,原来是文具们在争吵。铅笔哥哥说:“要不是我,主人这一次能得二等奖吗?”橡皮弟弟生气地说:“谁说的,我才是这次作文竞赛的功劳者。”这时,站在一旁的卷笔刀妹妹说:“你们两都不行,铅笔哥哥写错了,主人会用橡皮擦。同样铅笔写粗了,主人就要用我来削你。”三个人互相争论;后来,它们谁也不理谁。钢笔爷爷看见它们这样,就语重心长地对铅笔哥哥说:“你既然身为哥哥就应该让着弟弟、妹妹,而且你竟然会说出那种话,令我很失望。”铅笔哥哥惭愧的低下头,并且给弟弟,妹妹道了歉,它们又回到了从前。