我和小伙伴恰好途经这里,望到这一群随风舞动的树叶,情不自禁地蹲下了身子,仔细观察这一片片飘落在地的树叶。溘然,仿佛有几片小树叶对我们叽叽喳喳地说起话来:“小朋友,您们是在观察我们吧!秋天到了,轻舞飞扬的我们漂亮吧?”我和小伙伴们爱抚地用手轻轻地捧起它们,放在鼻子下闻了闻,好清香的味道啊!“又漂亮,又香。;我们归答道。”“就是秋天的味道。”叶子说。哦,真好!有了您们,秋天边得更加多彩多姿了!“小朋友,让我们在秋天一起轻舞飞扬吧!住院努力的您们在秋天能拥有夸姣的收成!每天向上!再见!”说完跟着一阵秋风,小叶子又轻轻地从我们手掌心飘了起来,飞向半空中,我望见它们在对我们会心地微笑,我也不由自主地向它们挥着小手:“再见!”……